CITY HOTEL BINTANG 4 DI BANJARNEGARA - ALIZA PUSPA ADHI (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2020)
Banjarnegara merupakan salah satu kota kabupaten di Jawa Tengah. Luas wilayahKabupaten Banjarnegara adalah 3,10% dari luas seluruh Wilayah Provinsi JawaTengah, yang terdiri dari 20 kecamatan, 266 desa dan 12 kelurahan. Secarageografis berbatasan dengan Kabupaten Pekalongan dan Kabupaten Batangdisebelah Utara, Kabupaten Wonosobo disebelah Timur, Kabupaten Kebumendisebelah Selatan dan Kabupaten Purbalingga dan Banyumas disebelah Barat.Sektor unggulan yang menjadi sumber pendapatan ekonomi KabupatenBanjarnegara adalah sektor industri dan pariwisata. Sektor ini menjadi bagianterdepan bila melihat pariwisata Banjarnegara. Terlebih dengan dimulainyapembangunan Bandara Jenderal Besar Sudirman di Purbalingga, diprediksi jumlahpelancong baik domestik maupun mancanegara akan meningkat tajam. Jika melihatpertumbuhan Pertumbuhan sektor industri ditunjang oleh keberadaan pabrik-pabrikbesar berskala nasional yang dapat memberikan kontribusi bagi daerah dari sektorpajak dan ketenaga kerjaan. Jumlah wisatawan yang berkunjung ke Kabupaten Banjarnegara selalu meningkatsetiap tahunnya. Laju pertumbuhan ekonomi dan jumlah investor berkembangdengan baik yang memberi dampak pada Kabupaten Banjarnegara seiringberkembangnya infrastruktur dan pembangunan.Sehingga membutuhkan sarana dan prasarana pendukung diantaranya tempatpenginapan berupa hotel yang berstandar berbintang dengan fasilitas penunjangseperti standar hotel berbintang lainnya.