THR PERFORMANCE ART CENTRE - RAINY NADIA (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2020)
Taman Hiburan Rakyat (THR) merupakan kawasan di Surabaya yangdigunakan untuk pagelaran seni khususnya kesenian Surabaya. Bermula darisebuah taman hiburan yang diadakan setahun sekali yang dimulai pertama kalipada tahun 1905. Acara tersebut meraih kesuksesan hingga akhirnyadibangunlah bangunan permanen di JL. Kusuma Bangsa hingga tahun 2016.Saat ini, THR sudah terlupakan oleh masyarakat Kota Surabaya. Hal inidikarenakan letaknya yang saat ini berada di belakang Hi-Tech Mall membuatakses masuk sulit. Selain itu, bangunan ini juga digunakan oleh ‘penghuni liar’yang juga menggunakan listrik dan air yang disediakan pemerintah untukberjalannya aktivitas THR.Oleh karena itu, pemerintah Kota Surabaya berencana merevitalisasiTHR untuk dapat digunakan kembali oleh masyarakat sebagai ruang untukmasyarakat menikmati pagelaran seni khususnya kesenian Surabaya.