DETERMINAN PENGGUNAAN SISTEM PENGUKURAN KINERJA SEKTOR PUBLIK - Jupri Pabeno; Paulus Kombo Allo Layuk (JURNAL AKUNTANSI DAN KEUANGAN DAERAH, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) pengaruh informasi terhadap system pengukuran kinerja, (2) pengaruh tujuan dan sasarn organisasi terhadap system pengukuran kinerja, (3) pengaruh tekanan eksternal terhadap system pengukuran kinerja. Jenis penelitian ini dilakukan dengan pendekatan survey. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai SKPD di Kota Jayapura. Sampel yang diambil dalam penelitian ini adalah sebanyak 60 responden. Data diperoleh dengan membagikan kuisioner, analisis data yang digunakan menggunakan PLS 3. Hasil penelitian menunjukan variabel informasi berpengaruh terhadap sistem pengukuran kinerja, sedangkan variabek tujuan dan sasaran organisasi tidak berpengaruh terhadap sistem pengukuran kinerja.