Hubungan Pemberian Kompensasi dan Lingkungan Kerja dengan Kepuasan Kerja Pegawai Tidak Tetap - Saputra, Hendy Atmawijaya (Psikoborneo: Jurnal Ilmiah Psikologi, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kompensasi dan lingkungan kerja dengan kepuasan terhadap karyawan honorer di Sekretariat Daerah Kabupaten Paser. Penelitian ini terdiri dari tiga variabel, variabel dependen adalah kepuasan kerja dan variabel independen adalah kompensasi dan lingkungan kerja. Data dikumpulkan dengan skala kompensasi, skala lingkungan kerja dan skala kepuasan kerja. Sampel pada penelitian ini adalah karyawan honorer di Sekretariat Daerah Kabupaten Paser sebanyak 95 karyawan. Teknik pengambilan sampel dipilih dengan metode total sampling. Teknik analisis data menggunakan uji tau-b Kendall. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang tidak signifikan antara kompensasi dengan kepuasan kerja karyawan dengan nilai F = 0,016 dan p = 0,824, serta terdapat hubungan yang tidak signifikan antara lingkungan kerja dengan kepuasan kerja karyawan dengan nilai F = 0,060 dan p = 0,406.