Hubungan Konflik Peran Ganda dan Tipe Kepribadian DISC Terhadap Sindrom Kelelahan (Burnout) - Nurul Khamndiniyati (Psikoborneo: Jurnal Ilmiah Psikologi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara konflik keluarga kerja dan kepribadian DISC terhadap burnout dengan karyawan wanita menikah di Kalimantan Timur. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan quota sampling dan purposive sampling. Subjek penelitian ini adalah 200 karyawan wanita menikah di Kalimantan Timur. Metode pengumpulan data menggunakan burnout skala ordinal dan konflik keluarga, dan satu set tes psikologi yaitu tes DISC untuk mengukur tipe kepribadian DISC. Data yang dikumpulkan dianalisis dengan uji kruskal wallis dan korelasi kendall tau dengan bantuan Paket Statistik untuk Ilmu Sosial (SPSS) 20.0 untuk program windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada hubungan positif dan signifikan antara konflik keluarga dengan burnout melalui uji korelasi kendall tau dengan hasil R sebesar 0,056 dan nilai signifikan 0,000 (p <0,05) dan ada hubungan positif dan signifikan antara tipe kepribadian DISC dengan burnout terhadap Pegawai wanita menikah di Kalimantan Timur ini dapat dilihat dengan hasil uji komparasi kruskal wallis dengan nilai signifikan 0,000 (p <0,05).