Hubungan Promosi Dengan Loyalitas Member Multi Marketing - Wendra Wendra (Psikoborneo: Jurnal Ilmiah Psikologi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara promosi dan loyalitas pada PT. UNIHEALTH cabang Samarinda. Teknik penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling yaitu penentuan sampel berdasarkan kriteria atau karakteristik tertentu. Jumlah sampel dalam penelitian adalah 80 anggota MLM, metode pengumpulan data yang digunakan adalah skala promosi dan skala loyalitas. Teknik analisis data menggunakan uji korelasi Pearson R. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan positif antara promosi dan loyalitas, dengan nilai korelasi 0,415 dan nilai Sig 0,000 (P <0,05), artinya semakin tinggi promosi anggota MLM maka tingkat loyalitas.