Hubungan Citra Merek Dengan Loyalitas Merek Pada Konsumen - Nopriani Astuti (Psikoborneo: Jurnal Ilmiah Psikologi, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara citra merek dengan loyalitas merek pada konsumen mobil pt. honda semoga jaya samarinda. Dimana diajukan satu variabel bebas dan satu variabel terikat, yaitu citra merek berperan sebagai variabel bebas sedangkanloyalitas merek berperan sebagai variabel terikat. Penelitian ini menggunakan 70 sampel konsumen mobil honda. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesionercitra merek dan loyalitas merek. Analisis data penelitian ini menggunakan teknik Pearson Correlation Product Momentdengan bantuan SPSS versi 20.0 For Windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang sangat signifikan antara citra merek dengan loyalitas merekdengan nilai p = 0.000 kemudiannilai r = 0.618 yang berarti hubungan citra merek sedang terhadap loyalitas merek.