Hubungan Dukungan Sosial Dengan Identitas Diri Anak yang Berhadapan Dengan Hukum (ABH) - Sandi Adi Putra (Psikoborneo: Jurnal Ilmiah Psikologi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan dukungan sosial dengan identitas diri pada anak yang berkonflik dengan hukum di Panti Sosial Remaja UPTD Samarinda. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah 73 anak berkonflik hukum di Panti Sosial Remaja Samarinda. Sampel dalam penelitian ini adalah 73 anak yang berkonflik dengan hukum yang dipilih secara total sampling. Metode pengumpulan data menggunakan skala perilaku agresif, gaya pengasuhan dan pengendalian diri. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji korelasi pearson r. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan positif sedang antara dukungan sosial dan identitas diri pada anak yang berkonflik dengan hukum di Panti Sosial Remaja Samarinda, dengan nilai korelasi r = 0,558 dan p = 0,000 <0,050.