Pengaruh Dukungan Keluarga dan Motivasi Kerja Terhadap Promosi Jabatan Pada Karyawan Kontrak - Rifa’i, Achmad (Psikoborneo: Jurnal Ilmiah Psikologi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dukungan keluarga dan motivasi kerja terhadap jabatan promosi. Penelitian ini terdiri dari tiga variabel yaitu variabel terikat yaitu promosi jabatan dan variabel bebas dukungan keluarga dan motivasi kerja. Penelitian ini menggunakan rancangan sampel probabilitas dengan menggunakan metode penentuan sampel purposive. Sampel dalam penelitian ini pada pegawai kontrak sebanyak 60 orang. Teknik analisis yang digunakan adalah uji regresi. Hasil penelitian terdapat pengaruh yang signifikan antara dukungan keluarga dan motivasi kerja terhadap jabatan promosi dengan Fhitung = 20,561> Ftabel = 3,24, R2 = 0,41, dan p = 0,000 <0,05. Tidak ada pengaruh antara dukungan keluarga terhadap promosi jabatan dengan nilai Beta = 0,166, thitung = 1,589, ttabel = 2,002, dan p = 0,188> 0,050. Motivasi kerja pada jabatan promosi terdapat pengaruh positif dengan nilai Beta = 0,584, thitung = 5,594, ttabel = 2,002, dan p = 0,000 <0,050.