PENDEDERAN BENIH KERAPU SUNU, Plectropomus leopardus DENGAN UKURAN PANJANG TUBUH BERBEDA DI DALAM BAK TERKONTROL - Alit, Anak Agung (FISHERIES : Jurnal Perikanan dan Ilmu Kelautan, 2020)
Ikan kerapu sunu merupakan komoditas perikanan yang mempunyai nilai ekonomis tinggi, namun populasi di alam sudah menurun. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh ukuran panjang pada awal tebar terhadap  pertumbuhan dan sintasan benih ikan kerapu sunu yang dihasilkan dengan kualitas baik. Penelitian ini telah dilakukan  dengan  wadah percobaan digunakan adalah tangki fiber dengan ukuran 0,5 m³ sebanyak 6 bak.  Hewan uji digunakan dalam penelitian adalah benih kerapu sunu dari hasil budidaya. Perlakuanyang dicobakan adalah A =  Total panjang badan  awal rata-rata 3.00 cm, perlakuan B = Total panjang badan awal tebar rata-rata 4.10 cm. Benih ikan  sunu dipelihara di tangki fiber. Jenis pakan yang diberikan berupa pakan pelet komersial dengan kandungan protein 48%. Frekuensi pemberian pakan 3 kali sehari.  Kepadatan masing-masing tangki 50 ekor/0.5m³ Penelitian menggunakan rancangan diskriptif dengan 2 perlakuan, masing-masing perlakuan diulang 3 kali. Data dianalisis dengan menggunakan ANOVA. Hasil penelitian menunjukkan bahwa total panjang tubuh 4,10 cm awal tebar  terbaik, dibanding dengan total panjang tubuh 3.00 cm pada awal tebar.