Hubungan Penerimaan Diri Dengan Harga Diri Pada Remaja Pengguna Instagram - Oktaviani, Mentari Aulia (Psikoborneo: Jurnal Ilmiah Psikologi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara penerimaan diri dengan harga diri pada remaja yang menggunakan Instagram di Kota Samarinda. Teknik sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Pengukuran instrumen dalam penelitian ini menggunakan skala penerimaan diri dan skala harga diri. Skala tersebut disusun dengan skala tipe likert dan korelasi r pearson digunakan untuk teknik analisis data. Tes statistik dilakukan dengan bantuan program komputer SPSS (Statistical Package for Social Sciences) versi 20.0 untuk Windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerimaan diri dengan harga diri memiliki nilai korelasi = 0,348 dan sig = 0,000 (p < 0,05), artinya ada hubungan antara penerimaan diri dengan harga diri pada remaja yang menggunakan Instagram di Kota Samarinda.