Pengaruh Pola Asuh Orang Tua Terhadap Prokrastinasi Akademik - Ramdhani, Puput (Psikoborneo: Jurnal Ilmiah Psikologi, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya pengasuhan terhadap prokrastinasi akademik pada siswa di SMP Negeri 2 Anggana. Sampel penelitian ini terdiri dari 80 siswa di SMP Negeri 2 Anggana. Data dikumpulkan dengan skala prokrastinasi akademik dan skala gaya pengasuhan. Teknik analisis data adalah analisis ragam. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tidak ada pengaruh pola asuh orang tua terhadap prokrastinasi akademik pada siswa SMP Negeri 2 Anggana dengan F = 0,150 dan p = 0861. Kemudian hasil penelitian selanjutnya menunjukkan bahwa terdapat perbedaan perilaku prokrastinasi akademik antara pria dan wanita. dengan t = 2.575 dan p = 0,012. Nilai rata-rata yang diperoleh adalah 58,43 pada pria dan 65,75 pada wanita menunjukkan bahwa wanita memiliki tingkat prokrastinasi akademik yang lebih tinggi daripada pria.