Hubungan Antara Kualitas Pelayanan Dengan Loyalitas Pelanggan - Alfianto, Afif (Psikoborneo: Jurnal Ilmiah Psikologi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kualitas pelayanan dengan loyalitas pelanggan pada bengkel Tenggarong Araya Motor. Subjek penelitian ini adalah pelanggan bengkel Araya Motor Tenggarong yang menawarkan 59 pelanggan (responden). Alat ukur yang digunakan dalam penelitian ini skala kualitas pelayanan dan loyalitas pelanggan. Skala kedua disusun dalam skala model likert dan dipublikasikan menggunakan analisis uji product moment (korelasi r). Hubungan antara variabel loyalitas pelanggan dengan kualitas pelayanan dinyatakan secara linier dengan nilai deviasi linieritas (p) sebesar 0,561 dan F hitung 0,936. Hasil penelitian ini terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara kualitas pelayanan dengan loyalitas pelanggan dengan nilai r sebesar 0,517 dan nilai sig 0,000.