Hubungan Strategi Promosi dengan Keputusan Pembelian Gadget - Alfajri, Aldy (Psikoborneo: Jurnal Ilmiah Psikologi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara strategi promosi dengan keputusan membeli gadget pada konsumen di toko Suryaphone Samarinda. Penelitian ini terdiri dari dua variabel yaitu variabel terikat, keputusan pembelian, dan variabel bebas yaitu strategi promosi. Teknik pengambilan sampel menggunakan Quota Sampling. Sampel dalam penelitian ini adalah 80 konsumen Suryaphone Samarinda. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan metode analisis korelasi product moment untuk mengetahui hubungan antara satu variabel bebas (X) atau lebih dengan variabel terikat (Y). Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara hubungan strategi promosi dengan keputusan pembelian gadget pada toko Suryaphone Samarinda dengan nilai korelasi sebesar 0, 500 dan p = 0,000.