Pengaruh Pornografi dan Pola Asuh Permisif Terhadap Perilaku Seks Bebas - Sandi, Shella Faradilla (Psikoborneo: Jurnal Ilmiah Psikologi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pornografi dan pola asuh permisif terhadap seks bebas di SMP Negeri 17 Samarinda. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 90 siswa. Metode pengumpulan data menggunakan skala seks bebas, skala pornografi, dan skala pola asuh permisif dengan model skala likert. Data yang terkumpul dianalisis dengan analisis regresi dengan bantuan program Paket Statistik Ilmu Sosial (SPSS) 20.0 for Windows 7. Hasil penelitian ini antara lain bahwa terdapat pengaruh pornografi dan pola asuh permisif terhadap seks bebas di SMP Negeri 17 Samarinda dengan f hitung = 31,581> f tabel = 3,10; R² = 0,421 dan p = 0,000 <0,050. Ada pengaruh pornografi terhadap seks bebas dengan beta = 0,657; t hitung = 7.089> t tabel = 1.987 dan p = 0.000 <0.05. Kemudian tidak ada pengaruh pola asuh permisif terhadap seks bebas dengan beta = -0,041; t hitung = -0,485 <1,987 dan p = 0,629> 0,050.