Hubungan Celebrity Endorser Dengan Keputusan Pembelian Produk Pakaian Pada Konsumen Secara Online di Media Sosial Instagram - Rizka Sanditya (Psikoborneo: Jurnal Ilmiah Psikologi, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan celebrity endorser dengan keputusan pembelian produk pakaian untuk konsumen secara online di media sosial Instagram kepada mahasiswa psikologi universitas mulawarman. Subjek penelitian ini adalah mahasiswa angkatan 2015 dan 2016 yang sering berbelanja online melalui media sosial Instagram lebih dari tiga kali. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Subjek penelitian ini berjumlah 70 siswa yang dipilih dengan menggunakan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan dengan menggunakan skala pendukung selebriti dan keputusan pembelian. Hasilnya adalah nilai CR 0,954 yang berarti kedua variabel memiliki korelasi positif yang sangat kuat. Sedangkan nilai p = 0,000 <0,005 menunjukkan bahwa kedua variabel tersebut signifikan.