Gaya Hidup Hedonisme Wanita Dewasa Awal yang Menjadi Sugar Baby - Septiana, Amanda Joy (Psikoborneo: Jurnal Ilmiah Psikologi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran gaya hidup hedonisme wanita dewasa awal yang menjadi sugar baby, aspek dan faktor yang mempengaruhi gaya hidup hedonisme, serta faktor yang mempengaruhi menjadi sugar baby. Penelitian ini menggunakan teknik kualitatif dengan pendekatan fenomenologi. Metode pengumpulan data menggunakan observasi dan wawancara. Subjek penelitian berjumlah tiga orang wanita dengan menggunakan teknik purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aspek yang paling berpengaruh terhadap gaya hidup hedonisme subjek NN, IM dan JH adalah aktivitas dan minat. Faktor yang paling berpengaruh terhadap gaya hidup hedonisme ketiga subjek adalah kelompok referensi, motif, keluarga dan kelas sosial. Sedangkan faktor yang mempengaruhi subjek menjadi sugar baby adalah faktor internal, seperti hasrat untuk memenuhi gaya hidup, perasaan nyaman dan hidup menjadi lebih mudah.