Hubungan Antara Konformitas Dengan Perilaku Cyberbullying Siswa Sekolah Menengah Atas - Bagaskara, Maya Amalia (Psikoborneo: Jurnal Ilmiah Psikologi, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui hubungan antara konformitas dengan cyberbullying pada siswa. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yang berkorelasi. Penelitian ini merupakan penelitian survey yang melibatkan 163 siswa SMA. Cyberbullying dan konformitas diukur dengan model skala likert. Data yang terkumpul dianalisis dengan menggunakan uji korelasi product moment yang dibantu program Statistical Package for Social Sciences (SPSS) 22.0 for Windows. Hasil penelitian menunjukkan adanya hubungan negatif dan signifikan antara konformitas dengan cyberbullying dengan R hitung> R tabel = 0,259> 0,153 dan p = 0,001 <0,050.