Pengaruh Prosedur Kerja dan Manajemen Diri Terhadap Keselamatan Kerja Pada Karyawan PT. X - Titia Herawati (Psikoborneo: Jurnal Ilmiah Psikologi, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh manajemen diri terhadap prosedur kerja dan keselamatan karyawan PT. Alam Jaya Pratama, Kecamatan Loa Janan, Kecamatan Kukar. Penelitian ini terdiri dari tiga variabel: variabel dependen yaitu keselamatan dan variabel bebas prosedur kerja dan manajemen diri. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan random sampling. Sampel dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Alam Jaya Pratama sebanyak 83 karyawan. Teknik analisis data yang digunakan adalah metode analisis deskriptif dan analisis regresi berganda. Hasil ini menunjukkan ada positif dan sangat signifikan antara prosedur kerja dan keselamatan dengan nilai beta = 0,409, t hitung = 4,130> t tabel = 0677 dan p = 0,000, ada korelasi positif dan signifikan antara manajemen diri dan keselamatan kerja denagan beta nilai = 0,199, t hitung = 2,006> t tabel = 0677 dan p = 0048, ada pengaruh yang sangat signifikan antara pekerjaan dan prosedur manajemen diri pada keselamatan dengan hitung = 11 494 F> F tabel = 3,12 dengan R2 = 0223 dan p = 0,000.