Hubungan Antara Konsep Diri Dengan Bullying - Fitrian Saifullah (Psikoborneo: Jurnal Ilmiah Psikologi, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui variabel hubungan konsep diri dan bullying pada siswa SMP 16, Samarinda, Kalimantan Timur. Penelitian ini terdiri dari dua variabel: variabel dependen dan variabel independen yaitu intimidasi konsep diri. Jenis dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Data dikumpulkan dengan menggunakan skala. Sampel dalam penelitian ini adalah siswa SMP 16 Samarinda sebanyak 123. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis uji nonparametrik Somer d dan data program keseluruhan menggunakan SPSS versi 20. Hasil penelitian menunjukkan hubungan yang signifikan antara diri Nilai korelasi-konsep dan intimidasi -0322 dan nilai p = 0,000.