Hubungan Antara Konformitas Terhadap Perilaku Merokok - Molina Molina (Psikoborneo: Jurnal Ilmiah Psikologi, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui secara tepat hubungan antara kesesuaian dengan perilaku merokok 70 siswa di SMP Negeri 1 Loa Janan. File penelitian dikumpulkan dengan skala comformity dan skala perilaku merokok dengan model skala likert. File dianalisis menggunakan uji korelasi product moment person dengan bantuan program Paket statistik untuk ilmu sosial (SPSS) Windows 20.0. Hasil penelitian menunjukkan ada hubungan antara positif dan sangat signifikan antara kesesuaian dengan perilaku merokok siswa SMP Negeri 1 Loa Janan, dengan r = 0,739 dan p = 0,000.