STUDI KASUS PADA PENERAPAN SOP INVENTORI LOBBY BAR SHANGRI-LA HOTEL AND RESORT SURABAYA : PENGAMATAN TERHADAP PROSEDUR PENGAMBILAN BAHAN, PENYIMPANAN SERTA PERLAKUAN SELAMA PENYIMPANAN BAHAN - Widjojo, Gerald; Kusumawidjaya, Amanda (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2013)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui sejauh mana pemahaman staff dari Lobby Lounge Shangri-La Hotel Surabaya terhadap SOP pada inventori bahan yang ada. SOP ini dirasa penting dalam operasional lobby sehari-hari. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan menggunakan wawancara dan checklist dalam menghasilkan data untuk dianalisa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar staf sudah memahami SOP yang ada dan sudah mampu menjalankan SOP yang ada dengan baik.Â