Hubungan Komunikasi Interpersonal Dengan Stres Kerja Pada Wanita Karir - Coraima, Ghea Aulia (Psikoborneo: Jurnal Ilmiah Psikologi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris apakah ada hubungan antara komunikasi interpersonal dengan stres kerja pada karir wanita di Samarinda. Subjek penelitian adalah 100 wanita karir di Samarinda. Alat ukur yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan skala komunikasi interpersonal, dan DASS (Depression Anxiety Stress Scale) untuk skala stres kerja. Teknik Analisis Data menggunakan uji statistik product moment. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan signifikansi antara self-efficacy dengan perilaku curang dengan nilai rhitung = - 0,606> rtabel = 0,197, dan nilai p = 0,000.