Hubungan Konflik Peran Ganda dan Manajemen Waktu dengan Stres Kerja Pada Wanita Menikah yang Berprofesi Sebagai Guru - Nurul Azkiyati (Psikoborneo: Jurnal Ilmiah Psikologi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan konflik peran ganda dan manajemen waktu dengan stres kerja pada wanita menikah yang bekerja sebagai guru. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Subjek penelitian ini adalah 51 orang yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah skala stres kerja, konflik peran ganda, dan manajemen waktu. Data yang dikumpulkan dianalisis dengan uji Kendall Tau dengan bantuan SPSS 21.0 for windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) terdapat hubungan antara konflik peran ganda dengan stres kerja yang ditunjukkan dari nilai korelasi kendall tau sebesar +0,489 yang berarti memiliki hubungan positif dengan tingkat sedang; dan (2) ada hubungan antara manajemen waktu dengan stres kerja yang ditunjukkan dari nilai korelasi kendall tau sebesar -0,198 menunjukkan bahwa ada hubungan negatif dengan tingkat lemah.