Hubungan Gaya Hidup Hedonis dan Jenis Pekerjaan Terhadap Penerimaan Diri Menghadapi Pensiun Pada Pegawai Negeri Sipil - Anggun Karlina (Psikoborneo: Jurnal Ilmiah Psikologi, 2015)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui hubungan antara dua variabel bebas dan satu variabel terikat. Sampel pada penelitian ini adalah para pegawai negeri sipil di Kota Samarinda yang akan menghadapi masa pensiun tahun 2015 dan 2016. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh berjumlah 80 sampel. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah skala penerimaan diri, gaya hidup hedonis, dan jenis pekerjaan. Uji Validitas menggunakan metode analisis Cronbach Alpha pada kolom Corrected Item-Total Correlated, dan uji reliabilitas menggunakan metode Cronbach Alpha. Pengujian hipotesis menggunakan uji analisis nonparamtric  Kendall’s-tau. Hasil penelitian ini menunjukan terdapat hubungan negatif dan tidak signifikan antara jenis pekerjaan dan penerimaan diri dengan nilai Correlation Coefficient = - 0,030 dan p = 0,750 terdapat hubungan positif dan signifikan antara gaya hidup hedonis dengan penerimaan diri dengan nilai Correlation Coefficient = 0,405 dan p = 0.000.