Hubungan Religiusitas Dengan Pengambilan Keputusan Orang Tua untuk Memilih Sekolah Dengan Sistem Kuttab di Pendidikan Iman dan Qur’an Baitul Izzah - Muhammad Fahrudin (Psikoborneo: Jurnal Ilmiah Psikologi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan religiusitas dan pengambilan keputusan orang tua dalam memilih sekolah dengan sistem kuttab dalam Penddikan Iman dan Qur’an Baitul Izzah. Pengambilan keputusan adalah proses memilih atau menentukan berbagai kemungkinan di antara situasi yang tidak pasti. Religiusitas mencakup berbagai sisi atau dimensi yang tidak hanya terjadi pada saat seseorang melakukan perilaku ritual (pemujaan), tetapi juga pada saat melakukan aktivitas lain yang digerakkan oleh kekuatan supranatural. Subjek penelitian ini adalah 100 orang tua siswa yang dipilih dengan teknik random sampling. Penelitian menggunakan korelasi rank spearmen menunjukkan hasil bahwa terdapat hubungan yang rendah antara pengambilan keputusan dan religiusitas dengan nilai r = 0.202 dan p = 0.048.