Facebook as a Medium in English Learning as Foreign Language at IAIN Pontianak - Nurmy AR (AT-TURATS, 2017)
Era modern selalu beriringan dengan fasilitas modern, termasuk fasilitas dalam memperoleh ilmu pengetahuan. Era yang menghasilkan kemudahan dalam kehidupan dengan informasi tanpa batasnya seperti yang diberikan oleh internet. Facebook sebagai suatu aplikasi dalam dunia internet awalnya diciptakan bukan sebagai media pembelajaran, tetapi dewasa ini Facebook telah dimodifikasi dan digunakan sebagai media pembelajaran oleh penggunanya. Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan facebook sebagai media dalam pembelajaran Bahasa Inggris di IAIN Pontianak, dengan jenis penelitian kualitatif dan metode deskriptif. Data diperoleh melalui interview dengan 30 orang mahasiswa, mencatat, dan dokumentasi di lapangan.   Hasil tulisan ini memperlihatkan bagaimana Facebook merubah gaya belajar mahasiswa dalam belajar bahasa Inggris dan betapa Facebook memiliki peran khusus dalam kemampuan berbahasa Inggris mahasiswa, khususnya Mahasiswa Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah IAIN Pontianak. Facebook dengan segala kontennya digunakan untuk memperoleh kosa kata baru, serta melatih kemampuan menulis dan berbicara bahasa Inggris