PERBANDINGAN HARAPAN PRIA DAN WANITA DALAM MEMILIH HOTEL BINTANG 4 DI INDONESIA - Yenni, Liong; Tansil, Tan Vinawati; Thio, Sienny (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2013)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui lebih jauh mengenai perbedaan harapan pria dan wanita dalam memilih hotel bintang 4 di Indonesia ditinjau dari segi atribut hotel. Industri perhotelan kini mulai bersaing ketat dalam menjadi pilihan utama bagi tiap tamunya dengan menyediakan atribut yang tamu harapkan ada di hotel tersebut. Atribut-atribut yang ada dalam sebuah hotel turut menentukan harapan pria dan wanita ketika menginap di sebuah hotel bintang 4. Teknik analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah statistik deskriptif dan melakukan independent sample t-test untuk mendeskripsikan harapan pria dan wanita dalam memilih hotel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan signifikan antara pria dan wanita dalam memilih hotel bintang 4 di Indonesia.