Hubungan Budaya Organisasi Dengan Kepuasan Kerja Karyawan Bagian Administrasi Rumah Sakit Islam Samarinda - Nugraha, Farashinta Sofia (Psikoborneo: Jurnal Ilmiah Psikologi, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi hubungan antara budaya organisasi dengan kepuasan kerja karyawan administrasi di rumah sakit Islam di Samarinda. Penelitian ini terdiri dari satu variabel independen yaitu budaya organisasi dan satu variabel dependen yaitu kepuasan kerja. Sampel dalam penelitian ini adalah karyawan administrasi di rumah sakit Islam yang berjumlah 65 karyawan. Data dikumpulkan dengan menggunakan budaya organisasi dan skala kepuasan kerja. Teknik analisis data menggunakan analisis korelasi product moment dengan menggunakan SPSS Versi 20.0 untuk Windows. hasil penelitian ini menunjukkan tidak ada hubungan antara budaya organisasi dan kepuasan kerja dengan r = 0,005 dan p = 0,969.