Hubungan Konflik Peran Ganda Dengan Stres Kerja Terhadap Perawat Wanita - Fita, Ella Dona (Psikoborneo: Jurnal Ilmiah Psikologi, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hubungan konflik pekerjaan keluarga stres kerja dengan perawat wanita di rumah sakit. A. Wahab Sjahranie. Penelitian terdiri dari dua variabel yaitu variabel dependen stres kerja dan variabel independen work family confict. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Sampel dalam penelitian ini berada di rumah sakit. A. Wahab Sjahranie 52 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah metode uji product moment dari Pearson. Hasil penelitian menunjukkan terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara konflik keluarga pekerjaan dengan stres kerja dengan nilai koefisien korelasi = 0,637, p = 0,000 yang berarti semakin tinggi konflik keluarga pekerjaan, semakin tinggi stres kerja, sebaliknya konflik keluarga pekerjaan semakin rendah sehingga semakin stres kerja yang lebih rendah.