Hubungan Dukungan Sosial Dengan Depresi Pada Narapidana Wanita di Lembaga Permasyarakatan Kelas II B - Ping, Ely Siawati (Psikoborneo: Jurnal Ilmiah Psikologi, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan dukungan sosial dan depresi pada napi wanita di Lembaga Pemasyarakatan Kelas II B Tenggarong. Penelitian ini terdiri dari dua variabel: variabel dependen dan variabel bebas depresi adalah dukungan sosial. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh atau sensus. Sampel dalam penelitian ini adalah narapidana wanita di Lembaga Pemasyarakatan Kelas II B Tenggarong 60 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah metode analisis uji korelasi product moment (korelasi product moment Pearson). Hasil ini menunjukkan bahwa terdapat korelasi tidak ada hubungan antara dukungan sosial dan nilai depresi. Koefisien korelasi r = -0123, p = 0348.