Pendidikan Akhlak: Relasi Antara Sekolah dengan Keluarga - Mirzon Daheri; Idi Warsah (AT-TURATS, 2019)
Tak ada yang memungkiri keluarga dalam hal ini orang tua memiliki peran yang strategis dalam pendidikan. Terlebih dalam aspek akhlak. Sekolah sebagai lembaga mitra orang tua untuk mendidik anaknya. Artinya keduanya sama-sama memiliki tanggung jawab agar anak menjadi manusia seutuhnya. Namun, masih sulit ditemui relasi antara keduanya berjalan sebagaimana mestinya. Sekolah menuju barat sebagai tujuannya, keluarga justru tidak tahu malah berjalan ke utara. Masih terjadi pragmentasi antara keduanya. Artinya belum terbangun komunikasi yang baik agar keduanya dapat berkolaborasi, menapaki jalan mencapai tujuan pendidikan.