Hubungan Antara Nilai Keperawanan (Virginity Value) dengan Perilaku Seksual Pranikah Remaja - Slamet, Mugi (Psikoborneo: Jurnal Ilmiah Psikologi, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara nilai keperawanan dengan perilaku seksual pranikah remaja. Penelitian ini terdiri dari dua variabel: variabel dependen dan variabel independen perilaku seksual yaitu nilai keperawanan. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan sampel purposive. Sampel dalam penelitian ini adalah SMKN sebanyak 50 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah metode uji analisis korelasi product moment. Hasil penelitian menunjukkan ada hubungan antara nilai keperawanan dengan perilaku seksual dengan nilai r = 0405 dan p = 0,004 pada remaja putri di kabupaten utara Samarinda.