Gambaran Gaya Hidup Pada Anggota Komunitas DANZ BASE di Kota Samarinda - Myn, Einsbie Grata (Psikoborneo: Jurnal Ilmiah Psikologi, 2016)
Penelitian ini bertujuan melihat gambaran gaya hidup pada anggota komunitas Danz Base yang mengarah pada pencarian kesenangan, menunjang penampilan serta menghabiskan uang yang ditinjau melalui bentuk perilaku metroseksual, hedonis dan konsumtif. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kasus dengan Snowball Sampling sampel sebanyak 3 orang anggota di komunitas Danz Base. dengan serangkaian kegiatan observasi dan wawancara. Teknik analisa data menggunakan metode analisis Miles dan Hubermans. Hasil penelitian menununjukan bahwa terdapat gambaran yang berbeda antara ketiga subjek, yakni bergaya hidup metroseksual yang mengarah pada menunjang penampilan, dan gaya hidup hedonis yang mengarah pada pencarian kesenangan berlebih serta gaya hidup konsumtif yang mengarah pada perilaku boros dan menghamburkan uang secara berlebihan.