Pengaruh Citra Merek dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Handphone Nokia - Moly, Vivi Alvionita (Psikoborneo: Jurnal Ilmiah Psikologi, 2014)
Perkembangan usaha dewasa ini telah diwarnai dengan berbagai macam persaingan di segala bidang, termasuk dibidang teknologi dan komunikasi. Nokia menjadi salah satu merek handphone yang sudah dikenal di Indonesia. Bahkan menjadi brand handphone ternama. Seiring berjalannya waktu handphone Nokia mengalami penurunan jumlah pembelian oleh konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh citra merek dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian handphone Nokia pada konsumen Toko Mars Cell Balikpapan.  Teknik penentuan sampel dengan menggunakan aksidental sampling. Metode analisa data yang digunakan adalah metode analisa deskriptif dan metode analisis regresi berganda. Jenis penelitian kuantitatif. Data diperoleh dengan menggunakan kuisioner dengan alat ukur yang digunakan adalah skala keputusan pembelian, skala citra merek dan skala kualitas produk. Data diolah secara statistik dengan program SPSS 17.00 for windows. Hasil penelitian membuktikan bahwa terdapat pengaruh antara citra merek dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian, yaitu dengan F = 550.295, R2 = 0.967, dan p = 0.000. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara citra merek dengan keputusan pembelian dengan beta = 0.286, t = 2.055, dan p = 0.044, sedangkan kualitas produk dengan keputusan pembelian memiliki pengaruh yang positif dan signifikan dengan beta = 0.336, t =2.412, dan p = 0.019.