Hubungan Antara Budaya Kerja Dengan Komitmen Organisasi Karyawan - Arachim, Dennys (Psikoborneo: Jurnal Ilmiah Psikologi, 2018)
Komitmen organisasi suatu perusahaan akan berpengaruh pada kesuksesan perusahaan. Sukses dalam suatu perusahaan tidak lepas dari sikap perilaku anggotanya yang dibentuk oleh norma-norma, sehingga menjadi budaya kerja. Budaya yang di bangun, dimiliki dan sebagainya diadopsi oleh anggota perusahaan sebagai salah satu strategi yang akan mempengaruhi jalannya bisnis perusahaan. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui hubungan antara budaya kerja dengan komitmen organisasi karyawan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yang berkorelasi. Penelitian ini merupakan studi populasi yang melibatkan 66 karyawan MNC Play Media. Komitmen organisasi dan budaya kerja diukur dengan model skala likert. Data yang terkumpul dianalisis dengan menggunakan uji korelasi product moment yang dibantu program Statistical Package for Social Sciences (SPSS) 22.0 for Windows. Hasil penelitian menunjukkan adanya hubungan yang positif dan sangat signifikan antara budaya kerja dengan komitmen organisasi dengan R hitung> R tabel = 0,356> 0,242 dan p = 0,003 <0,050.