Hubungan Antara Harga Diri dan Asertifitas Dengan Perilaku Seksual Pada Remaja Putri SMA Negeri 9 Lempake Samarinda - Jempormasse, Enjel Amelia (Psikoborneo: Jurnal Ilmiah Psikologi, 2015)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada hubungan antara positif dan sangat signifikan antara harga diri dan asertifitas dengan perilaku seksual pada remaja putri di SMA 9 Lempake, Samarinda dengan skor F = 98,750, R2 = 0,664, dan p = 0,000. Kemudian dari fase hasil regresi analitik menunjukkan hubungan yang signifikan antara harga diri dan perilaku seksual dengan skor beta = 0,449, t = 7,147, dan p = 0,000. Kemudian asertifitas dan perilaku seksual dengan skor beta = 0,539, t = 8,582 dan p = 0,000. Sedangkan skor signifikan <0,05 menunjukkan hubungan antara harga diri dan asertifitas dengan perilaku seksual yang sangat signifikan pada remaja SMA Negeri 9 lempake samarinda.