KESADARAN CIVITAS AKADEMIKA TERHADAP PROGRAM GREENERS âMY WASTEâ YANG DITERAPKAN di KANTIN UNIVERSITAS KRISTEN PETRA SURABAYA - Tjahjono, Rahmadi Putera; Sucahoyo, Christian Wahyu Prakoso (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2014)
Sebagai salah satu Universitas swasta yang ternama di Surabaya, Universitas Kristen Petra Surabaya sangat peduli terhadap isu lingkungan sehingga meluncurkan program Greeners, salah satunya bernama âMy Wasteâ. Oleh karena itu, penulis ingin mengetahui seberapa besar faktor sosial, pembelajaran dan diri sendiri dalam mendorong civitas akademika untuk menerapkan program Greeners âMy Wasteâ di kantin Universitas Kristen Petra Surabaya. Penelitian ini termasuk penelitian kuantitatif yang bersifat deskriptif dengan menyebar kuesioner. Teknik analisa yang digunakan adalah statistik deskriptif, top two boxes dan bottom two boxes dan tabulasi silang dengan menggunakan SPSS. Penelitian ini memiliki 3 (tiga) penjabaran dari dimensi kesadaran yakni sosial, pembelajaran, dan diri sendiri. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor sosial, pembelajaran dan diri sendiri mendorong civitas akademika Universitas Kristen Petra Surabaya untuk melaksanakan program Greeners âMy Wasteâ