Pengaruh Pengetahuan Akuntansi Dan Skala Usaha Mikro Kecil Dan Menengah Terhadap Penyusunan Laporan Keuangan SAK EMKM - Ibnu Satiya; Nurzi Sebrina; Erly Mulyani (Jurnal Eksplorasi Akuntansi, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh pengetahuan akuntansi dan skala usaha terhadap Penyusunan laporan keuangan SAK EMKM. Data yang digunakan dalam penelitian adalah data primer. Metode pengambilan sampel menggunakan metode Rumus Slovin. Berdasarkan metode pengambilan diperoleh sampel sebanyak 55 UMKM. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengetahuan akuntansi berpengaruh pada Penyusunan laporan keuangan SAK EMKM, sedangkan skala usaha tidak memberikan pengaruh