Pengaruh Harga dan Inovasi Layanan Aplikasi terhadap Keputusan Penggunaan Jasa Taksi Express: Survei pada Pengunduh Aplikasi Express Taxis - Batu, Reminta Lumban; Suryani, Nine Inten; Septia, Nita; Sekaryahya, Priska Febiola (Jurnal Nasional Manajemen Pemasaran dan SDM, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh harga dan inovasi layanan aplikasi terhadap keputusan penggunaan jasa Taksi Express. Penelitian ini mengumpulkan data primer berupa kuesioner dari 176 responden dan data sekunder berupa pengunduh aplikasi Express Taxis pada Playstore sejumlah 500 pengunduh sebagai sampel penelitian. Teknik sampling penelitian ini adalah teknik non-probability sampling dengan teknik sampling purposive menggunakan rumus Isaac dan Michael. Penelitian ini melakukan verifikasi model penelitian dengan Partial Least Square (PLS). Dari hasil analisis menunjukkan bahwa harga dan inovasi layanan aplikasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap variabel keputusan penggunaan jasa. Hasil penelitian ini memperkaya literatur tentang layanan taksi online. Selain itu, hasil penelitian ini juga bermanfaat bagi para manajer jasa taksi online untuk mempertimbangkan harga dan inovasi layanan untuk dapat menarik minat pelanggan.