Pengaruh Kepemimpinan, Kompensasi, dan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan - Sari, Abu; Zamzam, Fakhry; Syamsudin, Harun (Jurnal Nasional Manajemen Pemasaran dan SDM, 2020)
Penelitian ini membahas tentang kepemimpinan, kompensasi, motivasi, dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan, kompensasi dan motivasi terhadap kinerja karyawan. Dengan menggunakan teknik sensus, sampel penelitian yang digunakan adalah sebanyak 55 orang. Peneltian ini menggunakan metode analisis regresi berganda dan diolah dengan SPSS versi 22. Hasil pengujian membuktikan bahwa: (1) Secara parsial kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan kompensasi dan motivasi berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja karyawan; (2) Secara simultan didapatkan hasil bahwa kepemimpinan, kompensasi dan motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. This study discusses leadership, compensation, motivation, with the aim of knowing the effect of leadership, compensation and motivation on employee performance. By using the census technique, the research sample used was 55 people. This research uses multiple regression analysis method and is processed with SPSS version 22. The test results prove that: (1) Partially leadership has a significant effect on employee performance, while compensation and motivation have no significant effect on employee performance; (2) Simultaneously, the results show that leadership, compensation and motivation have a positive and significant effect on employee performance.