Pengaruh Promosi dan Inovasi Produk terhadap Keputusan Pembelian Mobil Toyota Avanza (Studi Kasus di Auto 2000 Veteran Palembang) - Hidayatullah, M. Fikri; Wadud, Muhammad; Roswaty, Roswaty (Jurnal Nasional Manajemen Pemasaran dan SDM, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh promosi dan inovasi produk terhadap keputusan pembelian mobil Toyota Avanza pada Auto 2000 Veteran Palembang. Data dikumpulkan melalui observasi dan kuesioner pada 38 responden. Studi ini menggunakan metode analisis regresi linier berganda. Hasil investigasi membuktikan bahwa secara parsial, baik promosi maupun inovasi produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan, promosi dan inovasi produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Berdasarkan hasil analisis ini, produsen mobil Toyota Avanza sebaiknya menguatkan promosi dan meningkatkan kemampuan berinovasi untuk menambah penjualan. This study aims to investigate the effect of promotion and product innovation on purchasing decisions for a Toyota Avanza at Auto 2000 Veteran Palembang. Data were collected through observation and questionnaires to 38 respondents. This study uses multiple linear regression analysis. The results of the investigation prove that partially, both promotion and product innovation have a significant effect on purchasing decisions. Simultaneously, promotion and product innovation have a significant effect on purchasing decisions. Based on the results of this analysis, the Toyota Avanza car manufacturer should strengthen promotions and increase the ability to innovate to increase sales.