Implementasi Knowledge Management System Pada Rumah Sakit Muhammadiyah Palembang Berbasis Web (Study Kasus: Unit Sumber Daya Manusia) - Brilian Sidhatama; Fatmasari Fatmasari; Iman Solikin (Jurnal Pengembangan Sistem Informasi dan Informatika, 2020)
Knowledge pada era informasi ini sangat penting bagi perusahaan Pada Administrasi rumah sakit muhammadiyah Palembang ini memiliki asset pengetahuan yang penting yaitu tacit knowledge dan explicit knowledge. Namun sayang, Knowledge Sharing yang ada di rumah sakit muhammadiyah Palembang ini belum berjalan dengan baik dimana tacit knowledge hanya dimiliki oleh karyawan tertentu, dan explicit knowledge seperti dokumen yang tersimpan di berbagai tempat penyimpanan. Solusi dari permasalahan tersebut yaitu membangun KMS bagian administrasi pelayanan di rumah sakit muhammadiyah Palembang. KMS pada bagian administrasi ini diperlukan untuk berbagi informasi dan sebagai referensi bagi para karyawan yang membutuhkan Aplikasi KMS yang dibangun menggunakan bahasa pemrograman HTML 5 dan basis data MySQL. Serta dengan menggunakan metode the 10-step knowledge management roadmap. Aplikasi KMS yang dibangun dapat membantu rumah sakit muhammadiyah dalam mengumpulkan pengetahuan tersebut kedalam suatu wadah, sehingga tidak akan kehilangan pengetahuan yang dimiliki karyawan dibagian administrasi.