PROGRAM PEMBERDAYAAN KESEJAHTERAAN KELUARGA (PKK) DI RT 23 MASJID BAITURAHMAN KELURAHAN PEMATANG GUBERNUR - Haryati, Else; Wadin, Wahiruddin; Sofino, Sofino (Jurnal Pendidikan Sepanjang Hayat, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pelaksanaan Program  Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Di Kelurahan Pematang Gubernur Rt 23 Masjid Baiturahman Kelurahan Pematang Gubernur. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Untuk menjamin keabsahan data, peneliti melakukan trianggulasi terhadap subjek penelitian dan teknik pengumpulan data. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan ditarik kesimpulan : 1.Isi program ini ada pendidikan dan keterampilan pokja PKK dalam meningkatkan kesejahteraan keluraga di Kelurahan Pematang Gubernur. Program pendidikan Pokok kerja PKK di Kelurahan Pematang Gubernur dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga di Kelurahan Pematang Gubernur sudah sesuai dengan rencana. 2. Isi program ketermpilan Pokja PKK dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga di Kelurahan Pematang Gubernur.Program Keterampilan PKK Pokok kerja  di Kelurahan Pematang Gubernur sudah berjalan sesuai dengan rencana. 3. Pelaksanaan Program Pendidikan Pemberdayaan Kesejahteran Keluarga (PKK) di Pematang Gubernur Rt 23 Masjid Baiturahman ini sudah berjalan sesuai dengan rencana  karena dilihat dari program Pendidikan dalam bidang pengajian sudah melaksanakan lomba antar warga dan memainkan robana itu selalu dipakai setiap ada acara di Masjid, sedangkan untuk keterampilan warga Rt 23 ini sudah banyak membuka usaha sendiri dari pembuatan kripik pangsit, kripik pepaya ini selalu di jualkan di warung dan di sekolah – sekolah, ada juga keterampilan membuat bunga dari bahan bekas seperti dari karpet telur itu selalu di jual pada saat ada pameran.Kata Kunci : Pemberdayaan,  Kesejahteraan,  Keluarga