ANALISA PERSEPSI KONSUMEN PEROKOK DAN NON PEROKOK TERHADAP SEBERAPA PENTINGNYA FASILITAS SMOKING AREA DI RESTORAN - Nugroho, Edwin Adhi; Van Beukhhum, Andre Aaron; Tarigan, Zeplin Jiwa Husada; Harianto, Agung (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2014)
Dewasa ini,Â  jumlah perokok di dunia semakin meningkat didapat dari meningkatnya data-data dari WHO. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui persepsi konsumen perokok juga non perokok terhadap fasilitas smoking area di restoran di surabaya. Data - data dalam penelitian ini telah memenuhi persyaratan uji validitas dan reliabilitas, analisis deskriptif, uji beda, analisa Partial Least Square dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa faktor psikologi, image, juga fisik memberikan pengaruh yang signifikan terhadap fasilitas smoking area yang disediakan oleh restoran terhadap konsumen