Aktivitas Penjualan Dengan Pemanfaatan Sistem Informasi - Sri Dewi Anggadini (Jurnal Akuntansi dan Keuangan Kontemporer (JAKK), 2018)
CV. Adjienyoman Fiberglass adalah perusahaan yang memproduksi barang yang terbuat dari resin/fiberglass didirikan pada tahun 2006 oleh Rizal. Barang yang terbuat dari resin/fiberglass ini jauh lebih awet dibandingkan plastik dan besi dan bahan ini pun banyak dicari oleh perusahaan-perusahaan khususnya manufaktur agar saluran pembuangan limbah lebih tahan lama jika terkena bahan kimia. Metode penelitian dalam pengembangan sistem ini dengan menerapkan Object Oriented Analyst and Design dengan menerapkan bahasa pemodelan Unified Modeling Language (UML). Pemanfaatan sistem  informasi  penjualan  ini, dapat meningkatkan sistem promosi penjualan Adjie Nyoman Fiberglass dalam aktivitas sehari-hari dan membantu mengembangkan usahanya yang selama ini berjalan dengan baik.