METODE DAN IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PENDIDIKAN SEKOLAH - M. Ary Irawan (Journal Scientific of Mandalika (JSM) e-ISSN 2745-5955 | p-ISSN 2809-0543, 2020)
Pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi sekolah khususnya pada masa ini, merupakan aspek yang penting untuk dipertimbangkan oleh stakeholder sekolah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui metode dan implementasi sistem informasi manajemen pendidikan (SIMDIK) sekolah. Adapun jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kepustakaan (library research). Hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa pemilihan metode dan implementasi sistem informasi manajemen disesuaikan dengan kebutuhan dan kemampuan sekolah. Implementasi sistem informasi manajemen pendidikan sebagai pendukung kegiatan fungsi manajemen sekolah seperti planning, organizing, actuating, dan controlling.