PENINGKATAN PRESTASI BELAJAR BAHASA INGGRIS MELALUI MEDIA AUDIO VISUAL MATERI NARRATIVE TEXT PADA SISWA IX A MTsN LUWU UTARA - Rasman (JOURNAL SCIENTIFIC OF MANDALIKA (JSM), 2020)
Tujuan Penelitian ini adalah meningkatkan kualiatas hasil belajar pada pembelajaran Bahasa Inggris materi narrative text melalui audio visual untuk Siswa IX A MTsN Luwu Utara. Jenis Penelitian dalam kajian ini adalah Penilitian Tindakan Kelas (Class Action Reasearch) yang dilaksanakan dalam dua Siklus. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) Siklus I skor rata-rata siswa yaitu dari hasil observasi siklus satu diketahui nilai rata-rata aktivitas belajar siswa mencapai 72,72 %. dari hasil analisis nilai tertulis diketahui nilai rata-rata sebesar 75,83 dengan ketuntasan sebesar 76 % pada siklus 1 (2) Siklus II skor rata-rata siswa 95,45 % dengan siswa yang tuntas belajar secara individu 21 orang ,jadi sisa satu siswa yang belum tuntas dan peneliti tidak melanjutkan ke tahap siklus III cukup siswa yang tidak tuntas diberikan Remedial. selanjutnya 3) Untuk kualitas proses di lihat dari tiga indikator yaitu : (a) patokan Keaktifan fisik yaitu kehadiran siswa, Fokus siswa terhadap materi yang diberikan, dan keaktifan siswa dalam kegiatan group. (b) Keaktifan psikis yaitu siswa yang mengajukan pertanyaan tentang materi ajar yang belum signifikan dipahami, siswa yang mengerjakan Soal di papan tulis, juga siswa yang mempresentasikan hasil diskusi, siswa yang memberikan Raspon terhadap presentasi kelompok, dan selanjutnya siswa yang masih membutuhkan arahan dalam pembelajaran group, dan (c) Keaktifan sosial yaitu Kolaborasi siswa dalam kegiatan group atau kelompok. Berdasarkan penelitian yang telah dilaksanakan baik keaktifan fisik, mental maupun sosial semakin ada kemajuan dan meningkat dari siklus I ke siklus II.