TINGKAT ANTUSIASME TERHADAP WEBINAR DI BKPSDMD PROVINSI KEPULAUAN BANGKA BELITUNG SEBAGAI SOLUSI ANTISIPASI MASA PANDEMI COVID-19 DALAM PERFEKTIF SOSIAL - Rachmat Bahmim Safiri (JOURNAL SCIENTIFIC OF MANDALIKA (JSM), 2020)
Masa Pandemi Covid-19 yang panjang mempengaruhi segala sektor kehidupan masyarakat Indonesia khususnya di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, melemahnya perekonomian, libur panjang dunia pendidikan, harga komoditas tambang, pertanian, perkebunan, perikanan, pariwisata dan sebagainya berimbas dengan daya beli menurun secara signifikan akhirnya roda pembangunan mengalami permasalahan. Sebagai mahluk ciptaan Allah manusia diberikan kemampuan berfikir/kecerdasan untuk mengantisipasi kesulitan yang dihadapi dalam kehidupan. Wabah di muka bumi adalah cobaan senantiasa dicarikan solusi sehingga semua ganjalan dapat teratasi secara bijak bukan malah khawatir berlebihan namun harus bersyukur bahwa semua kejadian ada hikmahnya. Kebutuhan yang besar untuk mendapatkan tatap muka tapi para pesertanya berbeda lokasi dapat dilakukan dengan cara online secara bersama-sama sesuai aturan yang disediakan. Solusi telah ditemukan oleh para pakar untuk mendapatkan informasi melalui dunia maya,semua lapisan mayarakat bisa menikmati tayangan secara online baik,lokal,nasional maupun internasional. Jaringan internet adalah kunci utama syarat menikmati tayangan webinar.Luar biasa sambutan pengguna fasilitas ini di tiap Kabupaten/Kota mulai pelosok sampai ke kota dalam berbagai profesi.