MODEL-MODEL PENGEMBANGAN - Hastuti Diah Ikawati dan Zul Anwar (JOURNAL SCIENTIFIC OF MANDALIKA (JSM), 2020)
Pengembangan model pada dasarnya dilakukan untuk memenuhi tuntutan kebutuhan yang terjadi akibat adanya perbedaan karakteristik, situasi, dan kondisi lingkungan. Demikian pula model-model sebelumnya dikembangkan untuk memenuhi tuntutan kebutuhan dan sekaligus memberi solusi pada penyelesaian permasalahan-permasalahan yang ada, sebagai akibat dari perubahan yang terjadi dalam kehidupan yang sangat cepat melahirkan berbagai permasalahan baru. Kedaan tersebut membuat manusia selalu berhadapan dengan berbagai kebutuhan dan permasalahan. Tuntutan untuk memenuhi dan menyelesaikan masalah tersebut yang mengharuskan pentingnya model dikembangkan secara berkelanjutan.